Autorelarouge
DifficoltàPrincipiante

Un dolce semplice e facile da fare. Il sapore gradevole delle spezie si unisce alla morbidezza delle pere

ShareTweetSave
Porzioni1 Porzione
Tempo prep30 minsTempo cott45 minsTempo tot1 hr 15 mins
 150 g Farina a scelta
 75 g Burro vegetale
 50 g Acqua
 1 Cucchiaino di zenzero
 1 Cucchiaino di cannella
 1 pizzico di sale
 1 Pera Decana grande
 2 Cucchiai abbondanti di marmellata a piacereIo ho utilizzato la marmellata di limoni
 1 Cucchiaio di noci tritate
 poco zucchero di canna e mezzo limone
1

Procedimento:

Impasta insieme la farina, le spezie, la margarina, l’acqua e il sale.
Forma una palla liscia e avvolgila in una pellicola e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo lava la pera, asciugala e tagliala a fettine con tutta la buccia.
Irrorale con il succo di mezzo limone.

Stendi la pasta a forma di cerchio abbastanza sottile.

Spalma la marmellata soprattutto al centro, adagia le fettine di pere sempre al centro e lascia liberi i bordi di 2 cm, spolvera con lo zucchero di canna.

Ripiega i bordi sopra le pere e cuoci in forno per cica 45 minuti a 160/170°

Spolvera con le noci quando la Galette è tiepida, lascia raffreddare completamente.

Gioisci e salva la ricetta!

Categoria, ,

Ingredients

 150 g Farina a scelta
 75 g Burro vegetale
 50 g Acqua
 1 Cucchiaino di zenzero
 1 Cucchiaino di cannella
 1 pizzico di sale
 1 Pera Decana grande
 2 Cucchiai abbondanti di marmellata a piacereIo ho utilizzato la marmellata di limoni
 1 Cucchiaio di noci tritate
 poco zucchero di canna e mezzo limone

Directions

1

Procedimento:

Impasta insieme la farina, le spezie, la margarina, l’acqua e il sale.
Forma una palla liscia e avvolgila in una pellicola e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo lava la pera, asciugala e tagliala a fettine con tutta la buccia.
Irrorale con il succo di mezzo limone.

Stendi la pasta a forma di cerchio abbastanza sottile.

Spalma la marmellata soprattutto al centro, adagia le fettine di pere sempre al centro e lascia liberi i bordi di 2 cm, spolvera con lo zucchero di canna.

Ripiega i bordi sopra le pere e cuoci in forno per cica 45 minuti a 160/170°

Spolvera con le noci quando la Galette è tiepida, lascia raffreddare completamente.

Gioisci e salva la ricetta!

Notes

Galette gingerbread alle pere